科学普及
科学普及当前位置: 主页 > 政务公开 > 科学普及 >     

息县国土资源局组织开展争创节约集约模范县集中宣传一条街活动

时间:2015-12-21 14:36来源:未知 点击:
 

97日,息县国土资源局在谯楼广场,组织开展了争创国家级国土资源节约集约模范县集中宣传一条街活动。通过设立展台和宣传展板、发放宣传资料、出动宣传车、志愿者过街宣传等形式多样的集中宣传活动,积极引导群众关注国土资源节约集约利用,营造了良好的社会舆论氛围。

在宣传活动中,受到了县级领导的高度重视,县委常委、县委办公室主任王操志、副县长张生日等领导在县国土局局长李华等负责同志的陪同下,视察了宣传活动现场,并对息县国土资源节约集约利用成效、创建活动成果及创建工作的好经验、好做法给予了高度赞扬。一致认为,通过创建活动,将会不断增强全社会节约集约利用资源的意识,积极推动生态文明建设和经济社会的可持续发展。

集中宣传活动中,息县国土资源局围绕“国土资源节约集约利用政策要求、模范县创建工作安排、国土资源节约集约利用经验和成效”等多项重点内容制作了丰富多样的宣传展板。积极宣传创建活动成果,增加创建活动社会认知度和满意度,及时交流创建活动好经验、好做法,实现国土资源节约集约利用的共同提升。通过设立宣传展台,现场为群众宣传和答疑解惑160余人次;现场发放宣传单页、宣传折页等宣传资料300余份,同时发放专门印制的扇子、鼠标垫等宣传品300余份;组织息县国土资源局志愿者配发穿戴专门印制的自愿者T恤、红帽和绶带等物品,在城区街道和人群密集地进行过街发放宣传资料和宣传品100余份;同时,出动宣传车6辆,配制专门宣传标语车贴,乘载志愿者适时在人员密集场所发放宣传资料进行绕城宣传,向广大群众宣传倡导生态文明理念,提高全民节约集约用地意识和对国土资源节约集约模范县创建工作的知晓率、参与率和满意率,使节约集约成为全社会的共识和行为。

此次活动在全县珍惜土地资源、引导全民关注、支持、践行合法合规和节约集约用地营造了良好氛围,达到了预期效果,为积极推动息县土地管理制度向更深层次改革,全面提升国土资源节约集约利用能力和管理水平打下了坚实基础。

------分隔线----------------------------