科学普及
科学普及当前位置: 主页 > 政务公开 > 科学普及 >     

落实“两个责任” 打造廉洁国土

时间:2015-12-21 14:37来源:未知 点击:
 

一是认真学习,吃透精神。该局充分利用每周二、五学习日时间,强化学习省、市及县级“两个责任”落实相关文件精神。并在集中学习的基础上,要求局班子成员及各部门负责同志采取积极的个人自学的方式,不断加强对“两个责任”的学习领会,深刻认识“两个责任”的新标准、新要求,准确把握“两个责任”的内涵,建立健全并严格执行各项工作制度。

  二是自觉作为,切实履职。在切实深入了解“两个责任”的基础上,局总支把主体责任作为一项重大政治任务,切实当好本部门党风廉政建设工作的领导者、执行者和推动者。局纪检组切实履行监督责任,积极协助局总支执纪问责。班子成员及各股室主要负责人要自觉履行党风廉政建设第一责任人责任,认真落实好“一岗双责”。

  三是完善制度,严格执行。该局认真对照落实党委主体责任和纪委监督责任要求,深入学习《信阳市“四风”突出问题“两个责任”追究办法(实行)》,并以此为抓手,认真梳理修订已有制度,健全尚未制定的制度,真正形成不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制。

四是加强考核,接受监督。针对全局“两个责任”落实情况,该局定期不定期组织责任考核,及时予以通报,切实做到铁面无私,敢抓敢管。同时要求局总支、班子成员以及各股室主要负责人要自觉接受全方位监督,切实做到慎独、慎微、慎初、慎终、慎言、慎行。局纪检组要加强对总支尤其是班子成员的监督,加强本系统党风廉政建设、重大任务的监督,发现苗头、及时提醒,把问题解决在萌芽状态。

------分隔线----------------------------