自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

上影集团与我市在上海召开电影合作新闻发布会

时间:2011-06-21 15:25来源:信阳市国土资源局 点击:
      本报讯(马 杰  冯童童)6月19日,上影集团与我市在上海召开电影合作新闻发布会,上海文广集团总裁薛沛建,上影集团总裁任仲伦,副总裁汪天云,香港春申投资集团董事长李学峰,奥斯卡终身评委、三次金马奖得主、《鸡公山传奇》总监制卢燕,市委常委、宣传部部长、副市长张春香出席发布会。
      会上,薛沛建、任仲伦、汪天云、李学峰、卢燕就正式启动合作开发鸡公山国际影视基地暨万国文化影视小镇和拍摄一部故事片,一部纪录片,一部风光片等一揽子项目共同签署协议,旨在打造信阳文化盛宴。
      张春香向前来参加新闻发布会的各级媒体介绍了信阳市情及鸡公山的具体情况,并表示非常高兴与上文广、上影合作打造文化旅游产品。张春香说,特殊的地理位置造就了信阳豫风楚韵的文化特色,鸡公山不仅是东南西北历史文化的交融,也是世界文化的交融,同上海又是一申连两地,有着很深的历史渊源。这次我市同上文广、上影、香港春申投资公司的合作旨在将信阳打造成为电影中的城市,同时将继续同上文广合作打造全新节目《时空之旅》,并使之常驻信阳演出。
      张春香说,此次同上文广、上影合作的三部电影拉开了我市同上海合作的序幕,影片将按照国际标准打造,同时将由奥斯卡终身评委、三次金马奖得主卢燕担任第一部故事片《鸡公山传奇》的总监制,并特邀著名导演、编剧、演员参与影片的摄制,三部电影将集思想性、政治性、文化性于一体,给观众带来前所未有的艺术享受。
      在当晚举行的第十四届上海国际电影节颁奖典礼暨闭幕式上,张春香同卢燕一起踏上红地毯,并观看了颁奖典礼。
------分隔线----------------------------