自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

我军将实现地图信息“掌上查询”

时间:2011-06-22 10:38来源:新华网 点击:

试用首套“测绘信息应急保障系统”

 

新华网消息:近日,我军首套“测绘信息应急保障系统”在北京通过审查。负责研制的总参某测绘总站负责人介绍,通过一个类似平板电脑的设备,我军将实现地图信息“掌上查询”。

 

据介绍,该系统将基础地理信息、专题战备信息与高性能平板电脑集成创新,形成了新型应急测绘保障系统,彻底改变了我军传统的测绘保障模式, 为全军部队日常战备和应急处突提供了全新的信息化指挥保障手段。

 

这套“测绘信息应急保障系统”综合集成了数字制图、数据库、信息可视化、数据挖掘等技术,信息丰富,携带方便,简洁实用,可扩展性强,实现了信息快速查询、量算、行程规划、区域搜索、现场标图和打印输出等功能,便于野战化操作使用,为我军各级战略战役指挥机关快速组织作战和处置突发事件提供大量亟需的战备信息和辅助分析工具。(张莉)

 

  


实验首套“测绘信息应急保障系统”

 

  


汇报现场

------分隔线----------------------------