自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

十二五将多回收5%矿产资源

时间:2011-11-30 09:03来源:中新网 点击:
    国土资源部网站28日公布的消息显示,《矿产资源节约与综合利用“十二五”规划》日前由国土部印发。规划提出,到2015年,在动用相同资源储量的情况下,将比2010年多回收5%的资源;80%的达到综合利用品位的共伴生矿产将得到全面回收。 

根据《规划》,我国将用三年时间基本查清石油、煤炭、铁、铜、铝等20多个重要矿种资源开发利用效率现状,完成大中型矿山资源综合利用潜力评估。到2015年,大中型重点矿山开发效率保持在较高水平,小型矿山的开采回采率、选矿回收率在现有基础上平均提高3至5个百分点。与2010年相比,到2015年,在动用相同资源储量的情况下,将多回收5%的资源。

------分隔线----------------------------