自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

徐绍史在安徽国土资源管理调研座谈会上指出强化部省联动 共同做好国土资源管理工作

时间:2012-06-13 09:34来源:中国国土资源报 点击:
    6月8日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史在合肥召开的国土资源管理调研座谈会上指出,要牢牢把握稳中求进的总基调,把稳增长摆在更加重要的位置,进一步强化部省联动,共同做好国土资源管理工作,依法依规管好用好土地资源,狠抓国土资源节约集约利用,为促进结构调整、转变发展方式提供有力支撑。安徽省委副书记、省长李斌参加了座谈。会议由安徽省人民政府副省长倪发科主持。

在听取省内有关部门、单位情况汇报后,徐绍史指出,安徽省干部群众精神状态好,城乡面貌变化大,经济社会发展势头好,省委、省政府对国土资源管理工作高度重视,国土资源管理工作成效明显,突出表现在:保发展和节约集约力度较大,土地整治和耕地保护很有特点,矿产资源秩序规范和地质找矿富有成效,地质灾害防治和矿山地质环境治理成效显著,改革探索持续推进。

徐绍史强调,要进一步强化部省联动,共同做好国土资源管理工作。要持续抓好“双保”工程。要转变管理观念,坚守耕地红线,加强基本农田建设,落实占补平衡,狠抓节约集约用地,坚决维护农民的合法权益。要以农村土地整治、低丘缓坡荒滩开发和工矿废弃地复垦、城市低效利用土地的二次开发为抓手,推进节约集约。要扎实推进找矿突破战略行动,提高资源保障能力。要加强整装勘查,推进矿业权整合;继续抓好矿产资源勘查开发秩序整顿规范,提高综合利用水平;全面落实国务院关于加强地质灾害防治的决定,进一步加强地质灾害防治;加强部省联动,积极探索创新;巩固扩大“两整治一改革”成果,抓好党风廉政建设和干部队伍建设。

李斌对国土资源部长期以来给予安徽经济社会发展的支持帮助尤其是多年来对国土资源管理工作的关心表示衷心的感谢。她表示,安徽将进一步强化耕地保护,抓好高标准基本农田建设,大力推进农村土地整治,坚持节约集约用地,推进整装勘查,积极做好地质灾害防治工作,严格执法,加大土地违法违规查处力度。

省国土资源厅、省矿产局、华东冶金地勘局、省煤田地质局、合肥市、马鞍山、滁州市、黄山市分别在会上作了工作汇报。

------分隔线----------------------------