自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

省依法行政第八考核组对省自然资源厅2019年度依法行政工作进行考核

时间:2019-12-30 17:08来源:未知 点击:

12月27日上午,根据河南省法治政府建设领导小组办公室工作部署,省依法行政第八考核组到省自然资源厅考核2019年度依法行政工作。厅长张兴辽主持考核工作汇报会,厅法治建设工作领导小组全体成员参加会议。 

2019年,省自然资源厅按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”工作思路,围绕法治政府建设,全面推进依法行政;围绕“放管服”改革,着力提升服务型行政执法水平;围绕强化监督,有效化解各类行政争议;围绕强基固本,不断提升法治宣传教育效果,全面推进自然资源法治建设,提高依法行政能力,推动自然资源事业高质量发展,为全省高质量发展提供自然资源保障。 

会上,副厅长杜清华汇报了省自然资源厅2019年度依法行政工作情况。考核组根据汇报情况,针对“放管服”改革中遇到的困难和问题展开了座谈。 

张兴辽指出,省自然资源厅始终将“放管服”改革作为建设服务型政府的重要抓手,坚定不移地把“放管服”改革优化营商环境工作向更深层次、更高水平推进。目前全省不动产登记改革成效显著,实现 “一窗受理、并联办理”模式全覆盖,全省所有不动产登记机构一般登记5个工作日以内办结、抵押登记3个工作日内办结。下一步省自然资源厅将继续坚持放管结合、放管并重,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,落实监管责任,健全监管规则,创新监管方式,加快构建权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系,切实管出公平、管出效率、管出活力,优化自然资源领域营商环境,推动经济社会持续健康发展。 

会后,考核组抽取省自然资源厅工作人员进行了测试,实地走访查看了行政服务中心和自然资源执法监管指挥中心,并对政务服务质量、12336自然资源违法线索核实等情况进行实地调研。

------分隔线----------------------------