自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

省自然资源厅专题研究提升自然资源工作高质量发展服务支撑工作

时间:2020-02-24 10:57来源:未知 点击:

2月20日,省自然资源厅党组书记刘金山主持召开专题会议,就调查规划院、地质环境监测院和科学研究院统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,加快提升自然资源工作高质量发展服务支撑能力等进行专题研讨。

会议对省自然资源厅组建以来调查规划院、地质环境监测院和科学研究院始终坚持围绕中心、服务大局,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量为主线,按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”工作思路推进重点工作取得的成效给予肯定,针对各单位建设发展中存在的困难、问题进行了深入的研讨交流。

会议要求,一是提升思想认识,拉高工作标杆。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进自然资源治理能力和治理水平现代化。要充分认识加快提升自然资源工作高质量发展服务支撑能力的重要意义、重大责任和艰巨任务,找准定位、服务中心,主动对接、服务大局,突破瓶颈、服务发展,积极为全省自然资源事业高质量发展提供高标准的服务保障。二是激发创新活力,加快职能转变。要重点围绕学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和落实省委十届十次全会精神、省政府工作报告部署,牢固树立改革创新意识和开放发展理念,主动变革、主动作为,积极适应自然资源部门职能变化新形势,准确把握自然资源事业发展新需求和方向,加快职能调整,创新体制机制。要进一步加强业务能力建设,把握发展机遇,发挥自身优势,接受全新挑战,以新思维、新理念、新举措,在黄河流域生态保护和高质量发展、国土三调、国土空间规划、生态修复治理等方面提供坚实有力的技术支撑。三是敢于履职担当,勇于解决问题。要正视建设发展过程中的各种困难,既要增强信心,善于把握有利条件,又要迎难而上,勇于从困难中找出路。要拓宽思路,学习全国、全省同类单位发展的先进经验,对标先进找差距,激发发展动力。要狠抓工作落实,发挥集体智慧,加强沟通协调,找准解决问题的办法。要着眼长远发展,转变思想观念、放宽选人视野、不拘一格选人,积极储备人才、培养人才、用好人才,持续加强高端科研人才队伍建设,坚持事业留人、待遇留人、感情留人,做到引得进、留得住、用得好,做到人尽其才、才尽其用,不断提高科研人才的实践能力,激发干部队伍干事创业的积极性。

省国土资源调查规划院、省地质环境监测院和省国土资源科学研究院班子成员;厅综合处、审计处、科技与对外合作处、人事处负责人参加会议。

------分隔线----------------------------