自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

全省产业集聚区存量建设用地盘活利用工作推进再发力

时间:2020-04-24 10:02来源:未知 点击:

4月21日下午,省自然资源厅召开专题会议,研讨全省产业集聚区存量建设用地盘活利用推进工作,征求相关意见,进一步优化顶层设计,夯实工作措施。厅长张兴辽出席会议并讲话,副厅长王锋主持会议。

会议就《全省产业集聚区存量建设用地盘活利用工作方案》的总体要求、工作目标、适用范围、主要政策措施、时间安排、保障措施六个方面进行了介绍。会议指出,产业集聚区存量建设用地盘活工作事关全省产业集聚区“二次开发”,是省政府年度重点任务,应以会战方式谋方针定打法,提出关键招数,锁定破局手段,以土地利用方式转变促进全省产业集聚区转型升级和县域经济高质量发展。

张兴辽强调,产业集聚区存量建设用地盘活利用工作,既是自然资源部门抢抓全省发展的历史机遇,也是行使职能的政治责任和主体责任。要迎难而上,迅速行动,紧跟省委省政府步伐,在实践中发挥创造性,全力解决产业集聚区土地奢侈浪费、粗放利用情形,在产业集聚区跨越发展中发挥“四两拨千斤”作用,助推全省产业集聚区“二次创业”和县域经济高质量发展。

自然资源开发利用处、国土空间规划局、国土空间用途管制处、省国土资源调查规划院、安阳市发改委、安阳市局、濮阳市局、许昌市局、长葛市局、长葛市大周再生金属循环产业集聚区等单位主要负责同志参加会议。

------分隔线----------------------------