自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

省自然资源厅召开党组会议传达学习习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神

时间:2020-05-06 10:03来源:未知 点击:

4月30日上午,省自然资源厅党组召开会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,研究部署全省自然资源系统学习宣传贯彻落实工作。厅党组书记刘金山主持会议并讲话,厅长张兴辽及其他在郑厅领导出席会议。

会议指出,4月20日至23日,习近平总书记在陕西省考察时发表重要讲话,对做好当前重点工作提出了明确要求、提供了重要遵循,要深刻认识重大意义,深入领会精神实质,深化落实工作要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展服务保障各项工作。

会议强调,一要认真学习贯彻习近平总书记对自觉讲政治提出的重要要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终以习近平总书记指引的方向为方向,不断校准坐标、改进工作,确保党中央大政方针、省委省政府决策部署在全省系统不折不扣落地落实。二要认真学习贯彻习近平总书记对基层防疫、复工复产、经济发展提出的重要要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决落实外防输入、内防反弹各项部署;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,做好资源要素保障,以更大力度扶持实体经济发展,加快推进复工复产,促进经济企稳回升。三要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险提出的重要要求,着眼如期全面建成小康社会,坚决打好三大攻坚战,坚持生态优先、绿色发展,当好生态环境卫士;坚决克服疫情影响,抓好易地扶贫搬迁,精准对标对表推进脱贫攻坚,全面完成脱贫任务。四要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设提出的重要要求,坚持思想引领,认真组织开展“政治生态建设年”活动,加快构建良好政治生态,引导党员干部从中汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,为自然资源事业高质量发展提供坚强保障。

会议要求,全省系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记2019年视察河南重要讲话和近日在陕西省考察时重要讲话精神,与贯彻落实习近平总书记今年以来关于疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等一系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神结合起来,坚持以省委省政府决策部署为中心,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,坚持“一张蓝图保发展、一体共治建生态”,加快推进自然资源治理体系和治理能力现代化,奋力谱写新时代中原更加出彩的自然资源新篇章。

会议还研究了其他事项。


------分隔线----------------------------