自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

省自然资源厅组织参加重点区域废弃露天矿山生态修复工作推进视频会

时间:2020-05-22 17:49来源:未知 点击:

5月18日下午,自然资源部组织召开推进重点区域废弃露天矿山生态修复工作视频会,通报长江流域、京津冀周边及汾渭平原和黄河流域等重点区域废弃露天矿山生态修复的进展情况,对下一步工作提出具体要求。省自然资源厅在河南省分会场组织收听收看,厅一级巡视员李军代表我省作了工作汇报。

会议强调,一是提高政治站位,要充分认识到项目实施的重要性和紧迫性,针对当前重点区域废弃露天矿山生态修复项目推进滞后情况,加快与财政部门沟通,加快市县的业务指导,加快完善项目推进措施;二是扛起省级责任担当,尽快制定验收标准,有的放矢,分析原因,倒排工期,攻坚克难,重点解决矛盾冲突严重、图斑调整困难的项目;三是加强与财政部门沟通,统筹中央财政补贴、地方政府财政资金和社会投入资金,吸引社会资本参与,利用适当发行的地方债,探索市场化方式推进矿山生态修复的机制;四是科学修复,采取近自然修复方式,坚决杜绝出现华而不实,哗众取宠的现象;五是总结经验推广,细化推进措施,按期保质完成任务,夺取疫情防控和生态修复双胜利。

------分隔线----------------------------