自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

张兴辽到南阳市调研指导地质灾害防治和废弃矿山生态修复工作

时间:2020-07-06 17:03来源:未知 点击:

7月2日下午,省自然资源厅厅长张兴辽带领调研组到南阳市调研指导地质灾害防治和废弃矿山生态修复工作。

在内乡县马山口镇河口村小学地质灾害隐患点和桃溪镇大理岩废弃矿区,张兴辽详细查看了地质灾害隐患点的岩层构造和长度,了解受威胁的人数、地质灾害治理方案、废弃矿区矿山企业持证数量及附近居住人口等情况。

张兴辽指出,一是提高认识。要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,把人民群众生命安全放在第一位,强化底线思维和红线意识,完善和落实各项制度。二是加强防治。目前已进入汛期,地质灾害易发,对发现的地质灾害隐患点,要加快治理,尽早消除隐患;对废弃矿区,要按照因地制宜、符合实际、切实可行的原则,加快打造一批具有可操作性的土地综合整治和生态修复项目。三是安全第一。在开展地质灾害治理和废弃矿山生态修复时,要把安全放在首位,切实加强项目施工管理,坚决避免出现安全事故或产生新的安全隐患。四是维护群众权益。对地质灾害治理或废弃矿山修复而占用群众承包土地、损坏青苗的,要依据相关政策给予合理补偿,切实维护好群众的合法权益。

------分隔线----------------------------