自然资讯
自然资讯当前位置: 主页 > 工作动态 > 自然资讯 >     

省自然资源厅召开专题会议研究《大运河河南段核心监控区国土空间管控办法》

时间:2020-10-13 15:46来源:未知 点击:

近日,省自然资源厅组织召开专题会议,听取工作进展情况汇报,研究修改《大运河河南段核心监控区国土空间管控办法》(以下简称《办法》)。厅长张兴辽出席会议并讲话,厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺,厅党组成员、副厅长王锋,厅二级巡视员雷子平等参加会议。

会议听取了省煤田地质局关于《办法》制定成果的汇报,对《办法》制定工作的开展和取得的成果给予充分肯定;与会人员围绕“生态空间”“大规模房地产”“城镇发展区非建成区”等多个问题展开讨论。

张兴辽指出,《办法》的制定是深入贯彻落实习近平总书记关于大运河保护传承利用的重要指示精神,认真落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》和省委、省政府有关要求,打造大运河国家文化公园的重要战略举措。一是要形成2035年-2050年大运河核心监控区的发展蓝图;二是要落实国家要求,重视大运河文化,把大运河文化保护好、传承好、利用好;三是要把分区管控落到实处,各个分区的管控要求要体现大运河核心监控区的特殊性,分区管控措施要具有合理性、现实性和可操作性。

厅自然资源所有者权益处、自然资源开发利用处、国土空间规划局、国土空间用途管制处、国土空间生态修复处、耕地保护监督处等相关处室负责人;省煤田地质局相关处室以及空间信息院相关责任人参加会议。

------分隔线----------------------------