市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市国土资源局统一组织年度考核和“三块地”改革政策宣讲工作

时间:2018-01-24 18:48来源:未知 点击:

全力推动“三块地”综合利用改革,加快推进“五个国土”建设,切实践行“六抓”举措,努力实现“六个全覆盖”目标,1月24日上午,信阳市国土资源局召开局长办公(扩大)会,安排部署“三块地”综合利用改革宣讲工作及2017年度考核工作。

会议审议通过了《信阳市国土资源局2017年度工作责任目标考核方案》,《信阳市国土资源局“三块地”综合利用改革政策宣讲及督导方案》,成立七个考核组,考核组对年度综合考核和“三块地”改革政策宣讲统一组织,统一进行,在对各县区实地考核的同时组织政策宣讲。

会议指出,年度考核工作是推进“五个国土”建设,实现“六个全覆盖”的重要举措,是对全市国土资源系统2017年度党建及各项业务工作成效的一次全面检阅和评定。推动“三块地”综合利用改革,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措、是推动信阳经济持续健康快速发展的重要抓手、是国土资源管理工作进一步提升服务保障能力的重要途径,对提高国土资源部门的地位和作用具有重要指导和实践意义。

会议要求,各考核组要切实增强责任感、使命感,在认真查阅资料、核实情况、核准数据的基础上,严格按照评分标准进行考核评分,确保实事求是、客观公正。要严格遵守中央八项规定和有关纪律要求,对严重不负责任或徇私舞弊的,依据有关规定严肃处理。

会议强调,各考核组在进行年度考核的同时,要认真做好“三块地”综合利用改革宣讲工作,督促各县区制定“三块地”综合利用改革工作方案,抓住机遇积极推进“三块地”改革创新,进一步改进工作方法,加强工作人员、经费、装备保障力度,充分调动相关部门和乡镇的工作积极性、主动性,切实提高工作效率,做到坚守红线,用好资源,服务发展。

------分隔线----------------------------