市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局召开自然资源系统信访稳定安全生产专题会议

时间:2019-09-11 15:54来源:未知 点击:

9月11日上午,为深入贯彻落实全省自然资源系统安全稳定会议精神,进一步强化风险意识、责任意识、担当意识,推动“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动深入开展,确保全市自然资源系统信访、安全生产形势持续稳定,市自然资源和规划局召开信访稳定安全生产专题会议,在家处级领导,各分局、各二级机构、机关各科室主要负责人参加了会议。

会议进一步传达学习了全省自然资源系统安全稳定会议精神,并指出各单位要认真学习领会会议精神,树牢风险意识,坚持底线思维,扎扎实实抓好信访稳定和安全生产各项工作,确保万无一失。

会议强调,一要提高政治站位。深入贯彻习近平总书记重要批示精神,扎实做好源头预防、专项治理、稳控化解、应急处置等工作,确保活动期间各单位“不发生重大群体性事件、不发生极端个人事件、不发生进京规模性聚集事件、不发生重大安全责任事故、不发生重大网络舆情事件”二要加强统筹兼顾。各单位要以高度责任感抓好当前自然资源重点领域重大安全隐患排查化解工作,认真组织开展征地和非法占地、问题楼盘等自然资源和规划重点领域重大信访隐患排查,对存在的赴京到省非访问题和隐患,建立工作台账,落实专人化解,及时汇报工作情况。同时加大对地质灾害隐患、矿山安全隐患以及市规划展示馆、地质博物馆、办公区域场所消防隐患排查,加强日常监管,杜绝事故发生。三要严明工作纪律。各单位要严格遵守中央八项规定,严格执行文明廉洁过节有关规定要求,高度重视双节期间值班值守工作,严肃值班纪律,严格执行节假日和重大活动期间“零报告”制度。

------分隔线----------------------------