市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局认真贯彻省自然资源厅党组书记刘金山调研指示精神

时间:2019-11-04 15:44来源:未知 点击:

11月2日,省自然资源厅党组书记刘金山到信阳市调研油茶产业发展情况,前往光山县司马光油茶产业基地实地查看,了解油茶种植情况和产业发展情况。

114日上午,信阳市自然资源和规划局召开党组(扩大)会议,及时传达贯彻落实刘金山书记在信阳调研指导精神,强力推进脱贫攻坚及自然资源各项重点工作开展。会议全面传达学习了刘金山书记的调研指导精神并指出坚持以习近平生态文明思想为引领,深入贯彻总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,全面提升思想认识,积极主动担当作为,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略认真梳理扶贫工作新思路,立足自然资源部门职能,充分发挥资源优势,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。


会议要求,对刘金山书记在信阳的调研指导精神一是全面传达,深刻学习领会。要将刘金山书记在信阳的调研指导精神全面传达每个基层单位、每位干部职工;要深入抓好学习,要与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,系统全面的进行深入学习,切实把握精神实质,确保将广大干部职工思想和行动切实统一到厅党组的安排部署上来。二是主动对标,切实补齐工作中的短板。对照刘金山书记在信阳调研指导工作的要求,认真查找差距和不足,重点查习近平总书记对自然资源领域的各项批示精神是否落实到位,中央、省委和厅党组、市委、市政府的各项决策部署是否落实到位,围绕打赢打好“三大攻坚战”,用好用活政策促进乡村振兴战略,扎实推动土地利用综合改革做到脱贫攻坚用地应保尽保,统筹推进好违建清查整治、国土三调、空间规划编制、执法监察、问题楼盘化解攻坚等项工作三是把握关键,坚持以党建工作带动整体工作高质量开展。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党建工作,坚决履行管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。深入学习十九届四中全会精神,夯实思想建设基础,进一步增强“四个意识”,践行“两个坚决维护”政治责任;进一步转变和改进工作作风,切实抓好干部队伍建设,营造“心齐、风正、劲足”的干事创业良好氛围,以高质量党建工作带动各项工作开展。

------分隔线----------------------------