市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局传达贯彻中央及省市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作精神

时间:2020-02-27 10:43来源:未知 点击:
     2月25日下午,信阳市自然资源和规划局召开党组扩大会议,会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,传达了省委省政府对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,及市委常委扩大会议精神。局党组书记、局长黄体荣主持会议,处级干部及相关科室负责人参加了会议。
     会议强调,习近平总书记的讲话为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了科学指引和根本遵循。省市会议提出统筹推进“两手抓”的任务,继续把疫情防控作为当前工作的重中之重,并以战斗姿态、必胜信念推动经济社会发展。全市自然资源和规划系统党员干部职工要及时跟进会议精神传达学习,有效利用疫情期间,紧密联系自然资源和规划工作实际,原原本本学、全面系统学,逐条对照,理清统筹疫情防控和经济社会发展的工作举措,以实际行动和成效,体现和落实“四个意识”“两个维护”。
     会议指出,总书记概括当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。目前,全市基数和存量仍然较大、风险和隐患仍然很多。全市自然资源和规划系统干部职工要对疫情防控形势的严峻性、复杂性有更充分的思想准备和工作准备,继续做好本单位及所属家属院、住宅小区疫情防控工作,持续开展党员干部投身战“疫”一线,参与社区疫情防控工作。
     会议明确,全市自然资源和规划系统党员干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控形势的科学判断上来,要继续做好部办公厅《关于做好疫情防控建设项目用地保障工作的通知》及省厅《关于做好疫情防控期间自然资源保障服务工作的紧急通知》的政策落实,结合市领导对规委会的批示,抓住机遇,主动做好国土空间规划编制、重点项目用地保障、国土“三调”、地质灾害防控、“一河两路”问题清查整治、项目规划审批手续办理、土地出让、不动产登记等重点工作,有序促进恢复生产生活秩序,高质量完成各项目标任务。
会议还传达了市纪委关于违反疫情防控工作纪律的通报,研究了落实好消毒防护、人员监管措施,做好上班期间疫情防控的准备工作。
------分隔线----------------------------