市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局全力做好疫情防控期间不动产登记便民利民工作

时间:2020-03-02 10:44来源:未知 点击:
     信阳市自然资源和规划局认真贯彻落实省、市“一手抓两头”的决策部署,在全力做好疫情防控的同时,多措并举做好不动产登记便民利民改革工作。
     一是积极服务保障各类企业复工复产。主动了解受疫情影响的各类企业复工复产不动产登记需求,分门别类予以及时解决,特别是对防疫、医疗、卫材重点企业,优化业务办理流程,采取绿色通道等便利措施,提高登记效率,切实解决企业群众急迫的不动产登记需求。
    二是全面实行网上“一条龙”登记。依托不动产登记网上便民服务系统,全面实行网上申请、预约、资料预审、业务查询和证书邮寄等便民服务。
     三是开展企业抵押登记“不见面办理”。提升服务便捷性,尽可能减少人员聚集。疫情期间,全市累计办理登记业务1245件,办理企业抵押金额业务13169.4万元。
     四是科学制定不动产应急预案。针对疫情结束后可能出现的不动产登记业务高峰,加强工作研判力度,制定应急预案,确保不动产登记工作平稳有序开展。
------分隔线----------------------------