市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局召开全市不动产登记工作推进会

时间:2020-03-16 11:20来源:未知 点击:

3月13日,信阳市自然资源和规划局召开全市不动产登记工作推进会,全面贯彻落实省自然资源厅深化“放管服”改革优化营商环境暨不动产登记工作视频会会议精神,积极推动全市不动产登记工作。各县局分管领导、登记局局长、登记中心主任,各分局分管领导、股长等50余人参加了会议。

会议听取了各县局、各分局不动产登记工作汇报,通报了各县(区)、管理区农村房屋不动产登记市级核查情况,指出存在的问题,安排部署2020年不动产登记工作。

会议强调,一是高度负责的精神,扎实推进不动产登记暨优化营商环境工作,达到第一方阵。严格落实“一窗受理、并联办理”要求,不弄虚作假。年底全面实现一般登记和抵押登记业务压缩到3个工作日之内,该1小时办结的1小时办结。加快推进部门间信息共享,尽快实现与公安、民政等部门的信息共享集成。完成不动产权籍补充调查,满足提高登记效率的要求。积极推进网上办、豫事办、河南政务服务网、手机微信办理业务。二是以善始善终的精神,稳步推进农村房屋不动产登记工作。继续保持全省领先态势,严格时间节点,倒排工期,高质量完成年度目标任务。三是“三精精神”,全力推进不动产登记各项工作。要精诚团结,为全面做好不动产登记工作筑牢基础;要精益求精,不能疏忽大意,避免出现低级错误;要精神抖擞,以饱满的工作热情,高度负责的工作态度,投入到不动产登记工作中,争取实现2020年达到第一方阵。

------分隔线----------------------------