市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市完成2020年度地质灾害隐患点排查核查工作

时间:2020-04-29 09:41来源:未知 点击:

贯彻落实部、省自然资源工作会议关于做好2020年全市地质灾害防治相关工作的会议精神,动态掌握全市地质灾害隐患情况,信阳市局坚持早安排、早部署,全面开展地质灾害隐患排查核查工作。截止4月28日,全市共排查核查地质灾害隐患点203处,其中中型隐患点11处,小型隐患点192处,共威胁人口3654人,财产17097.6万元。

一是坚持疫情防控和排查核查两不误。3月14日,信阳市局召开专题会议,研究并下发了《关于开展2020年度地质灾害隐患排查核查工作的通知》,要求坚持“两抓两不误”在做好疫情防控工作的同时,确保在汛期灾害频发期前,全面完成地质灾害隐患排查核查工作。

二是积极规范开展排查核查工作。3月14日至4月20日,各县区加强与地质灾害防治技术支撑单位的沟通协作,积极组织人员对隐患点开展了外业核查建立了隐患点动态数据库,对已搬迁避让的隐患点进行核销,新排查发现的隐患点进行了补充数据库包含隐患点类型、规模、级别、威胁人员及财产等详细资料。

三是完善地质灾害防治联动机制。统筹建立了市县乡三级地质灾害群测群防网络和专业防治为主的群专结合防治体系切实将地质灾害防治责任落实到人截止目前全市排查的隐患点做到“三到位”:防灾避险明白卡发放到位、警示标识更新到位,防灾避险主体责任、责任人和监测人落实到位。

------分隔线----------------------------