市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划系统召开扶贫领域专项以案促改警示教育大会

时间:2020-04-30 09:42来源:未知 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省纪委和市委关于聚焦脱贫攻坚、深化专项治理的部署要求4月29日,信阳市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统扶贫领域专项以案促改警示教育大会。各分局、局属各单位主要负责人,机关各科室主要负责同志参加会议,会议邀请市纪委监委派驻纪检组同志到会指导。

会议宣读了信阳市自然资源和规划系统扶贫领域专项以案促改工作方案,剖析了近年来全市扶贫领域发生的违纪违法案例

会议指出,坚持推进扶贫领域以案促改制度化常态化,是全面落实省、市纪委监委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动的安排部署,是认真履行全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要是惩前毖后、治病救人、确保干部队伍纯洁向上的现实要求是实现自然资源和规划事业持续健康发展的重要保证。

会议强调,推动以案促改深入开展要突出重点内容,把握关键环节。通过强化教育警示以案促教深入剖析查摆以案促改注重完善制度以案促建着力抓早抓小以案促防运用本市发生的扶贫领域反面案例,警示教育广大党员干部,通过深入剖析案发原因,研究案发规律,找准制度漏洞,做好续篇文章,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。

会议要求,加强组织领导,强化落实举措,确保以案促改工作取得实效。要切实增强四个意识,坚定四个自信,站在两个维护的政治高度,把扶贫领域以案促改工作作为一项政治任务,列入议事日程,精心谋划实施,责任上肩,措施落地。通过以案促改,深化标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强政治保障。

------分隔线----------------------------