市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市委常委会、市政府常务会议听取农村乱占耕地建房问题整治工作汇报

时间:2020-08-11 15:34来源:未知 点击:

8月5日、10日,信阳市政府常务会议、市委常委会先后召开会议,听取了信阳市局关于农村乱占耕地建房问题整治工作汇报。会议上,信阳市局传达了国务院、省政府相关会议精神,汇报了全市农村占地建房及专项工作开展的基本情况及下一步工作打算。

省人大副主任、市委书记乔新江在听取汇报后强调,耕地保护是涉及国家安全的大事,关乎14亿人生存问题,关乎中华民族子孙后代永续发展。习近平总书记多次强调耕地红线要严防死守要像保护大熊猫那样来保护耕地表明了总书记、党中央一以贯之抓耕地保护、确保粮食安全坚定决心和人民利益至上的使命担当。全市各级各有关部门深刻领会坚决落实总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,切实站在讲政治的高度,站在“两个维护”的高度,农村乱占耕地建房问题整治工作作为加强耕地保护的重要举措,作为必须履行的政治责任,不折不扣抓紧抓实抓到位

市长尚朝阳指出,各县区、管理区开发区要立即成立专班,抓紧开展工作在进行存量问题底数摸排、建立问题台帐的基础上,加强日常巡查监管,及时发现新增问题,及时依法处置到位,坚决遏制新增问题发生。按照“政府主导、集中行动、联合执法”的原则,建立行政、公安、司法联合处置机制,纪委监委要全程监督实施,切实形成工作合力,确保整治工作稳妥有序推进,全面完成各项工作任务。

------分隔线----------------------------