市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作会议

时间:2020-08-19 08:57来源:未知 点击:

8月18日,信阳市召开全市农村乱占耕地建房问题整治工作会议,副市长邵春杰传达了习总书记重要批示精神,市自然资源规划局、市农业农村局分别作了发言,市纪委监委、市中级人民法院分别对整治中司法保障、纪检监察监督工作进行了安排。会议由市政府秘书长张全胜主持,市长尚朝阳出席会议并做了重要讲话。


会议指出,要务必从讲政治高度认清抓好农村乱占耕地建房问题整治工作的极端重要性把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、国务院、省委、省政府的决策部署上来,统一到坚持和落实最严格的耕地保护制度上来,确保我市耕地数量不减少、质量不降低。

会议要求,要坚决遏制新增农村乱占耕地建房违法行为抓宣传,营造声势;抓巡查,织密网络;抓查处,遏制增量;抓规划,疏堵结合。要积极稳妥化解农村乱占耕地建房存量问题。建立摸排台账,登记乱占耕地建房的存量台账,科学分类制定处置政策。

会议强调,要强化保障确保整治工作落实落细。抓紧完成组织架构,切实负起责任明确部门职责分工,建立信息调度、抽查暗访等制度;弘扬严实作风,真正把整治工作抓实,真正把问题整改到位。

会议还对国家自然资源督察济南局耕地保护督察整改推进工作做了安排部署。各县(区)、管理区(开发区)主要负责同志、自然资源部门、农业农村部门负责同志,市农村乱占耕地领导小组相关单位主要负责同志100余人参加了会议。


------分隔线----------------------------