市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局全力推进农村乱占耕地建房问题整治工作

时间:2020-08-27 09:03来源:未知 点击:

省市农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议以来信阳市自然资源和规划局行动迅速立即召开党组扩大会议,通过建立整治工作分包机制采取交叉暗访等形式全力推进整治工作第一阶段工作落实。

信阳市自然资源和规划局发了《关于建立农村乱占耕地建房问题整治工作分包机制的通知》,各分包处级领导以暗访问落实,抓细节提标准,采取“四不两直”工作法,分别到分包辖区重点乡镇进行暗访内容包括辖区工作部署推进情况、遏制新增采取的具体措施和成效、摸底排查及整治工作的组织和推进情况、宣传发动情况、线索核查情况、群众对整治工作的了解情况和看法、社会稳定情况等。对暗查过程中发现问题,当天反馈、倒逼整改,迅速行动解决问题。

通过暗访,切实传导整治工作责任压力,有力推动了各县区更加自觉把责任扛起来,把担子担起来,更加严格落实属地管理责任,切实做到责任上肩、任务到人,确保各县区坚决遏制新增,拉网式排查摸底等整治工作的开展。

------分隔线----------------------------