市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

余纪云莅临信阳指导全市不动产登记工作

时间:2020-09-21 15:52来源:未知 点击:

9月18日,省自然资源厅副厅长余纪云一行来到信阳市自然资源和规划局调研指导全市不动产登记工作。在听取全市不动产登记重点工作情况汇报后,余纪云祝贺信阳市在不动产营商环境评估、军队停偿“下篇文章”等工作中取得的成绩,对信阳市不动产登记重点工作提出了指导性建议。

余纪云强调,一正确对待营商环境要求评估结果。主动向市委、市政府汇报,在数据共享、跨县区通办、平台建设等方面争取更多支持,在压缩办理时限、精简程序环节、降低登记成本、提高土地管理质量指数及不动产便利度等方面持续发力二要加快推进农村房屋不动产登记发证工作。已完成市级核实的县区要按照市级核实专家意见整改到位,积极申请省级验收,未完成市级核实的县(区)要抓紧时间完成权籍调查、信息叠加建数据库及自检工作,不能拖全省后腿。三要充分利用上级关于易地扶贫搬迁税收优惠政策,加快推进异地扶贫搬迁不动产登记发证工作,持续做好军队停偿“下篇文章”等不动产登记重点工作。

------分隔线----------------------------