市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

省厅调研组来信开展萤石矿资源专题实地调研

时间:2020-10-16 15:49来源:未知 点击:

为妥善做好萤石矿采矿权移交工作,统筹全省萤石矿资源勘查、开发利用,10月16日,省厅调研组胡健全一行来信开展萤石矿资源专题调研工作。

会上,矿管科陈大玮科长做了信阳市萤石矿产资源开发利用情况汇报,重点介绍了信阳市萤石矿矿产资源基本情况,以及萤石矿资源勘查和开发利用、探矿权采矿权出让登记情况,并对信阳市萤石矿矿业权规划分布做了详细说明。接着各县区、分局及企业在萤石矿资源勘查开发利用遇到的问题和困难做了发言汇报。胡健全主任就县区分局以及企业遇到的问题和困难逐一和同志们进行了探讨和解答,并记录在案。会后,省厅调研组一行到平桥区邢集镇萤石矿区做了实地考察和指导。

下一步,我们将对符合现有发证条件的萤石矿与省厅做好对接工作,对不符合延续和移交条件的萤石矿积极配合省厅组好维稳工作,并对萤石矿矿产资源进行专门规划,为萤石矿勘查和出让做准备。

------分隔线----------------------------