市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局办公室召开全市不动产登记优化营商环境工作培训会

时间:2021-02-26 10:17来源:未知 点击:

224,信阳市自然资源和规划局召开全市不动产登记优化营商环境工作培训会。

会议从营商环境评价机制的背景、评价指标,尤其是不动产登记指标评价等方面,深入研讨全市不动产登记优化营商环境的重点。剖析、总结了2018年-2020年我市不动产登记营商环境评价工作存在的问题,取得的成绩,并就以往填报工作情况及注意事项与各县进行了交流、探讨。 信阳市自然资源和规划局办公室召开全市不动产登记优化营商环境工作培训会


会议强调,针对2021年营商环境评价填报工作。一是要提高站位。围绕不动产登记办理环节、时间、成本及土地管理质量指数四个指标定量评测的具体内容,在组织填报的同时,积极落实“最后一公里”难题,制定切实可行的便民利企措施,真正意义上实现高效、便捷、优质、审慎的不动产登记服务;二是要高度重视。市、县登记中心要及时成立营商环境填报专项工作领导小组,安排专人负责此项工作。要多向上级主管部门汇报、多与发改部门汇报沟通,争取获得专业化的指导,避免填报工作走弯路;三是要对标对表。市、县登记中心要建立相互联络机制,多向先进地市学经验、补短板,形成多联系、多沟通的工作氛围,切实做到加强交流学习。四是要全力以赴。提前准备好填报的相关资料,慎重对待填报工作,将评价期内办结过相关业务的企业全部纳入样本企业库,并对这些企业进行回访,诚恳征求企业意见,最大限度提升不动产登记调查评价满意度。

 


------分隔线----------------------------