市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

省自然资源厅测绘地理信息调研培训组走进信阳开展调研培训工作

时间:2021-05-17 08:32来源:未知 点击:

为全面落实省自然资源工作会议提出的“1339”工作部署,按照河南省自然资源厅《关于开展测绘地理信息技术支撑自然资源管理能力建设调研培训的通知》要求,5月13日15日,河南省测绘地理信息技术支撑自然资源管理能力建设第一专题调研组走进信阳通过实地走访、培训、宣讲等形式开展调研培训此次调研,省自然资源厅从省测绘技术中心抽调了行业专家和技术骨干,对时空基准、遥感影像统筹、地理信息服务、空间规划平台与建设等课题进行重点调研宣讲,旨在夯实测绘地理信息的基础支撑作用,提升测绘地理信息服务能力,推进全自然资源治理体系和治理能力现代化。

在调研座谈会上,信阳市自然资源和规划局从信阳市测绘地理信息基本情况、测绘地理信息技术支撑自然资源管理能力建设情况和其他测绘地理信息工作开展情况等三个方面进行了工作汇报。在培训会上,会议宣读了《河南省自然资源厅办公室关于推动市县基础测绘“十四五”专项规划编制工作的通知》在实地调研中,指导组观看了息县自然资源管理一张图、地理信息公共平台建设和息县全域地形图项目建设情况,现场踏勘了息县北斗基准站建设运营情况,并与息县自然资源局测绘管理人员进行了座谈。

调研组一行对信阳市测绘地理信息工作给予了肯定并结对做好今年测绘地理信息工作提出了以党的政治建设统领测绘工作高标准编制基础测绘“十四五”规划做好质量控制和安全生产工作统一测绘基准开展测量标志普查等要求。



------分隔线----------------------------