市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局开展无偿献血志愿服务活动

时间:2021-09-07 09:18来源:未知 点击:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好地促进单位精神文明建设,93日上午,信阳市自然资源和规划局在市局办公楼前开展了一次以“献血献爱心、血浓情更浓”为主题的无偿献血志愿服务活动,用爱心为生命加油。

早上8点钟,当市中心血站的采血车在办公楼前准备妥当后,市局党组书记、局长黄体荣同志便第一个登上采血车带头参加献血。在局长的带领下,同志们的献血热情瞬间被点燃,活动现场,人头攒动,大家在遵守疫情防控要求,守好1米线的基础上,积极配合工作人员查看14天行程及个人信息登记,有序进行血型血液检查、化验血型等基本检测。在献血区,大家纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。工作人员耐心地为大家讲解相关注意事项,避免在采血过程中出现意外,保证献血者的生命安全。

枯草清水浇,滴血润新生。平凡之举,却充满了百分百的感动。此次爱心献血活动已是2019年市局组建后连续第三年组织的爱心献血活动通过近三年的宣传和引导,同志们的献血热情越来越高,参加献血人数逐年提升,今年共有62名同志参与了献血活动,献出血量24000ml,充分展现了自然资源人无私奉献,互助友爱的精神面貌,更体现了信阳市自然资源和规划局支持公益事业发展的强烈社会责任感。

------分隔线----------------------------