市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局召开干部大会宣布重要人事任免决定

时间:2021-11-18 08:58来源:未知 点击:

11月12日上午,信阳市自然资源和规划局召开干部大会。省自然资源厅党组成员、副厅长杜清华出席会议并讲话。

会上,省自然资源厅人事处处长景志刚宣读了厅党组关于姚志坚、黄体荣同志职务任免的通知,信阳市自然资源和规划局党组书记、局长姚志坚做了表态发言。


杜清华指出,近年来信阳市自然资源和规划局在厅党组和信阳市委、市政府的领导下,深入践行习近平生态文明思想,提升站位,突出重点,破解难点,打造亮点,各项工作取得了显著成效,得到了信阳市委、市政府的充分肯定,为全省自然资源系统争了光,添了彩。他强调,一要突出抓好政治建设。要进一步深化党史学习教育,学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,坚持不懈加强创新理论武装,持续强化讲政治的鲜明导向,严明政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体行动上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把自然资源部门建设成为忠诚可靠、担当有为、能打硬仗的政治机关。二要突出抓好重点工作落实。要强化结果导向,突出空间规划编制、生态廊道建设、农村乱占耕地建房专项整治、“百园增效”“一网两长”等工作重点,把工作项目化、方案化、清单化,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,细化措施,明确节点,强化考核,加强督导,抓好落实,推动各项工作不断取得新突破。三要突出抓好干部队伍和基层党组织建设。全面贯彻落实好新时代党的组织路线和干部政策,把政治标准放在首位,进一步健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化自然资源管理干部队伍。四要突出抓好班子团结。班子团结了,就有凝聚力、号召力、战斗力,就能把单位建设带上去,就会出政绩、出干部、出经验。要讲“思想上同心、目标上同向、行动上同步”的好团结,不讲“利益交换、文过饰非”的差团结。团结要靠学习增强,靠事业凝聚,靠班长带头,靠班子维护,靠群众监督,靠纪律约束,时时处处做到相互配合不争权,相互支持不拆台,相互信任不猜疑,相互体谅不推诿,相互关心不冷落五要突出抓好廉政建设。党员干部要讲政治、知敬畏、懂规矩、守纪律,任何时候都不越红线、不触底线、不碰高压线,坚决做到敬畏组织坚守底线不逾越,敬畏权力勤政有为不懈怠,敬畏人民为民服务不谋私,敬畏法纪严以律已不乱为。时刻保持清醒头脑,坚决守牢底线。

------分隔线----------------------------