市局动态
市局动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 市局动态 >     

信阳市自然资源和规划局 集中学习《信访工作条例》

时间:2022-04-24 17:29来源:未知 点击:

4月23日,信阳市自然资源和规划局召开党组扩大会议对《信访工作条例》进行专题学习。

会议指出,《信访工作条例》是全面规范信访工作的党内法规,是实现信访工作高质量发展的纲领性文件。信访工作是一项为党长期执政服务的重要政治工作,是党委、政府工作的重要组成部分,是联系人民群众的重要桥梁,是为人民群众排忧解难、构建社会主义和谐社会的基础性工作。全市自然资源系统都应该认真学习并贯彻落实《信访工作条例》。

会议强调,全市自然资源系统要把旗帜鲜明讲政治放在第一位,切实加强对《信访工作条例》的学习宣传贯彻,着力从源头上治理化解矛盾,集中治理重复信访积案,推动化解重点领域信访突出问题,努力减存量、控增量、提质量、防变量,切实维护群众合法权益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通过此次学习,同志们更加深刻领会、准确把握了《信访工作条例》,牢固树立为党分忧、为民解难的工作理念,深刻领会信访受理、交办督办、信访听证工作的重要性,进一步提高了信访工作的能力和积极性。

------分隔线----------------------------