县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

新县自然资源局开展6.25全国土地日系列集中宣传活动

时间:2019-06-26 12:19来源:未知 点击:

今年6月25日是第29个全国土地日,宣传主题是“严格耕地保护,节约集约用地”,为了加强对全县土地资源的保护,提高全县人民节约集约用地意识,新县自然资源局开展了广场集中宣传活动,县政法委书记彭乐、副县长陈功仕、县人大党组成员王恩情、县政协党组成员徐新河等应邀参加了宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宣传板、发放宣传资料等多种形式,向群众广泛宣传不动产登记、地质灾害防治、第三次土地调查、国土空间规划、建设用地报批、农房用地审批等各项法律法规,提高群众依法用地和防灾减灾意识。

彭乐充分肯定了近年来新县自然资源局在开展土地综合整治助力美丽乡村建设、规范土地经营市场、提升自身服务水平等方面所做的工作。要求自然资源局在下一步工作中要明确责任,硬起手腕,采取强有力的举措,全面加强对自然资源的有效管理,强化农村耕地和建设用地保护制度,积极开展好第三次国土调查、农村房屋不动产登记等各项工作,同时要利用好“土地日”这种特殊日子,全方位做好宣传,向广大群众大力宣传节约集约利用土地资源的重要意义,增强人们主动保护土地资源的意识,全面推进我县生态文明建设,努力实现“在建设中保护,在保护中利用”的工作目标,为全县经济社会健康稳定发展作出应有贡献。

------分隔线----------------------------