县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

息县自然资源局召开“6·25”土地日乡村干部座谈会

时间:2019-06-26 12:20来源:未知 点击:

为认真贯彻党的十九大精神,积极落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和“乡村振兴战略”的重大部署,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,尽早实现建设美好息县的工作目标6月20日上午,息县自然资源局邀请李楼村、弯柳树村等9位支部书记和相关业务股室进行了座谈。

在听取大家的意见和建议后,一致认为:做好乡村规划实现乡村振兴,一是坚持政府主导,群众参与,实现居民安居乐业充分尊重农村居民自愿参与,发挥其主体作用和创新精神,建立实施乡村振兴、建设美好乡村长效机制。二是坚持规划先行,统筹推进,实现土地节约集约先规划后建设,编制美好乡村建设规划,统筹推进乡村产业发展、环境整治、社会管理和文化建设等相关工作,达到土地节约集约利用三是坚持突出重点,有序实施,实现生态环境优美按轻重缓急,从群众最急需的问题入手,以全域国土综合整治为抓手,全面提升基础设施和公共服务水平;抓试点示范,先打造项店镇、李楼村等一批美好乡村建设示范点,带动全县美好乡村建设。四是坚持因地制宜,分类指导,实现乡村全面振兴结合农村自然条件和地域文化,倡导原貌整治,不大拆大建,彰显地方特色和乡村风貌;引导农民相对集聚,规划乡村建设网点。按照生产、生活不同的功能,充分挖掘和考虑生态保护、产业发展、人居环境布点和各项设施配置的需求,梳理规划新的分区。积极开展助推扶贫攻坚、修复生态环境、建设观光农业、打造设施景观、提供休闲游憩等土地整治+项目建设,达到生产、生活、生态三生融合以美丽乡村和田园综合体乡村网点建设为抓手,彻底改变农村居住散小杂、脏乱差的落后面貌,实现乡村全面振兴。

------分隔线----------------------------