县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

淮滨县全面启动国土空间规划编制工作

时间:2019-11-01 15:32来源:未知 点击:

深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻党中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的重大决策部署,淮滨县召开国土空间规划编制工作部署动员暨培训会,全面启动国土空间规划编制工作,并开展相关业务培训。

会议传达《河南省自然资源厅关于全面开展市县国土空间规划工作的通知》,通报开展国土空间规划工作相关要求,并对全县国土空间规划编制工作进行安排部署。

会议强调,一是提高政治站位,务必高度重视。编制国土空间规划,有利于推动高质量发展、有利于“守护好一方净土”、有利于加快大城市建设,一定要凝聚思想共识,认清规划价值,注重统筹结合,加强协调配合,编制好淮滨县国土空间规划。二是把握核心要义,务必高质量推进。国土空间规划是未来发展的“蓝图”和“标杆”,在编制过程中,一定要坚持“多规合一、以人为本、生态优先、节约集约、实事求是、高效配置”的原则,实现规划编制的科学性、前瞻性和可操作性。三是强化责任落实,务必高水平完成。国土空间规划编制工作是全县的一项重要工作,不是哪一个人、哪几个部门的事,需要压实工作责任,加强联动配合,倒排时间工期,高质量高标准完成编制工作。

县委副书记、县长梁超,县委常委、县政府常务副县长郑刚,县政府副县长王文斌,县政府副县长、期思镇党委书记丁俊出席会议。全县各乡镇(街道)党(工)委书记,县政府办、产业集聚区管委会、自然资源、公安、发改、财政、工信、商务、住建、生态环境等相关部门负责同志参加会议。

------分隔线----------------------------