县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

光山县自然资源局全力投入疫情防控战

时间:2020-02-12 10:46来源:未知 点击:

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。新冠肺炎疫情发生以来,光山县自然资源局坚决落实市局党组和县委县政府的一系列工作部署,在落实“守土有责、守土负责、守土尽责”上坚决快速行动,取得一定成效。

一、认识高,措施严。

1、成立领导小组,加强组织保障。疫情爆发后,局党组立即成立疫情防控工作领导小组,局长任组长,多次召开会议,研究安排各项工作任务。

2、严格执行值班制度。明确班子成员带班,24小时值班。各国土所、各股室(单位)主要负责人为本单位疫情防控工作第一责任人,严格落实“日报告”、“零报告”等制度。

3、组建疫情防控工作群,建立远程视频会议系统。第一时间发布官方的政策、通报、信息和局党组的具体工作要求,确保步调一致、政令畅通。

4、严格落实本单位的防控工作。控制值班人员数量,封闭式管理,所有场所均勤消毒,做好人员登记排查。

二、压责任,促落实。

1、局督查组随时对全系统各项工作的落实、值班执勤、疫情排查、在岗人员防护措施等情况进行监督检查,坚决杜绝各类形式主义。

2、严格落实对重点人员的跟踪管理,尤其是从湖北返回的干部职工及家属,每天报告有无发热、咳嗽、无力等症状,掌握居家隔离措施落实情况,实行零报告制度;

3、严格落实局家属院封闭管理,实行进出登记、量体温,全方位消毒,严格执行“临时通行证”制度。

三、保发展,献爱心。

1、主动与相关部门对接,认真做好全县疫情防控应急基础设施项目选址,确保项目及时落地,同时做好谋划服务有关县域经济发展工作。

2、干部职工在所住小区、公共场所参加多种形式的志愿服务活动。通过光山政务、智慧光山等平台发布《关于在疫情防控期间做好不动产登记服务的温馨提示》,公布网上办理流程。

3、凝聚众力,组织捐款。自然资源人心忧社会,211日上午,局党组发出号召,仅半天时间累计捐款55616元,为打赢疫情防控战贡献了自然资源人的“硬核”力量。

------分隔线----------------------------