县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

浉河一分局积极开展“一河两路”清查整治专项行动

时间:2020-03-02 10:56来源:未知 点击:

为全面加强黄河沿岸生态保护,助力构筑以主要交通道路及河流为骨架的“多廊道”生态保护屏障,省厅召开“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治专项行动视频会议之后,信阳市国土资源局浉河一分局高度重视,精心安排部署,认真开展清查整治专项行动,确保按时完成各项核查整改任务。

一是提高站位,积极部署。在新冠肺炎疫情防控非常时期不等不靠立即通过微信工作群传达视频会议精神,制定清查整治行动方案、明确目标任务、落实责任分工“一把手”亲自抓,分管领导具体抓建立上下联动机制,及时协调解决工作中遇到的问题,确保整改工作落到实处。

二是认真排查科学分类迅速安排人员对下发图斑展开“拉网式”排查,做到全覆盖、无遗漏,据实掌握详实数据。建立问题台账,制定整改标准,实行销号式管理,对排查出的违法问题严格按照省厅规定要求制定切实可行的解决方案,自行纠正到位。

三是把握政策严格督导。建立领导干部包片督导机制,强化巡查力度,实时传导压力,做到动态巡查不断档、不空白“一河两路”重点区域实行着重监管,进一步明确地方政府监管责任,重拳打击“一河两路”两侧各类自然资源违法违规行为,切实把整治整改各项工作抓实、抓细、抓落地。

截至目前,分局辖区“一河两路”涉及五星、东双河、柳林3个乡办事处共计261宗图斑面积556.22亩,现已核查完毕,下步将逐宗甄别,积极做好整治整改工作。

------分隔线----------------------------