县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

新县自然资源局召开巡察反馈整改暨优化营商环境工作推进会

时间:2020-04-10 08:24来源:未知 点击:

49日上午,信阳市高新区组织召开专题会议,深入贯彻落实省、市耕地保护与土地利用管理工作会议精神强力推进工作向纵深开展

会议传达学习了省、市会议精神,通报了高新区耕地保护与土地利用管理工作情况对全区耕地保护与土地利用管理工作进行了再动员,再部署。

会议要求是要高度重视耕地保护工作,严格落实耕地保护制度守牢耕地保护红线,特别是有基本农田保护任务的社区,务必牢固树立基本农田红线不能碰的意识。

二是要结合高新区实际,在保护耕地同时,做好高效利用土地,坚持节约集约用地,做好二次招商,充分盘活闲置存量土地,积极推动辖区项目用地保障落实工作,坚持两手抓,两手都要硬的思想。

三是要建立长效机制,加大巡查监管力度。认真落实土地动态巡查制度,特别是要发挥办事处、社区土地网格员作用,加大日常巡查频次和广度,做好巡查登记台账,及时上报,将土地违法违规行为发现在初始、解决在萌芽,做到守土有责、守土尽责。

------分隔线----------------------------