县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

浉河区自然资源局举办“和对讲”设备使用培训会

时间:2020-04-22 08:26来源:未知 点击:

为加强基层所标准化建设,进一步提升基层所执法装备和信息化水平,信阳市浉河区自然资源局积极争取资金,为辖区乡、镇(办)配发“和对讲”现场执法可视对讲终端设备15套,有效解决基层执法取证难、制止难问题,提高巡查执法处置效率。

“和对讲”作为一种新型执法监察设备,在实际应用过程中存在基层执法人员对其基本功能了解不具体不全面、操作不娴熟等问题。为此,浉河区自然资源局邀请专业技术人员,重点围绕“和对讲”终端设备的基本功能、使用原理、应用技术、注意事项等进行了全面具体的讲解,并结合基层使用过程中存在的问题现场解疑释惑,与大家进行了深入交流,进一步提高了执法人员对新型设备的使用技能,最大限度地发挥设备在基层执法监察工作中应有的作用。

------分隔线----------------------------