县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

商城县自然资源局“听、说、读、写”开展“世界读书日”主题活动

时间:2020-04-27 09:58来源:未知 点击:

2020年4月23日是第25个世界读书日,为迎接此节日到来,商城县自然资源局4月以来组织局机关干部职工开展各项读书活动。借此培养全局干部职工勤于读书、以书为友的良好生活学习习惯、丰富精神文化生活内涵,营造文明单位和谐氛围,切实提高干部职工的思想道德水平和科学文化素质。

一是“听”。4月伊始,该局通过查询相关资料积极组织全局干部职工开展“世界读书日”学习讨论会。会上集体观看听取学习了“世界读书日”的节日由来、设立目的、宣传主旨以及其在我国的设立背景。切实深化了对于节日的了解。

二是“说”。为了进一步激发“世界读书日”活动,全局干部职工的热情,活动期间组织局全体人员开展“我读书,我快乐”演讲比赛,全局上下踊跃报名。比赛期间参赛人员以他们激昂的文字和激情的语言深刻感染着听众。和煦的春风伴着他们火热的激情滋润着大家的心田。

三是“读”。节日期间该局面对广大干部职工开放职工书屋,并积极鼓动全局上下阅读图书。大家尽情畅游在书的海洋,享受这知识带来的快乐。

四是“写”。同时还开展大型征文创作比赛,期间受到各类创作250余篇,评选出其中优秀作品,将其装订成《学习手册》面向局全体人员发放,并对优秀作品作者给予奖励。以此进一步增强全局上下读书写作热情。

------分隔线----------------------------