县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

信阳市平桥区召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议

时间:2020-08-28 09:08来源:未知 点击:

为深入贯彻落实全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议要求和市委、市政府决策部署,近日信阳市平桥区召开农村乱占耕地建房问题整治工作会,对区农村乱占耕地建房问题整治工作任务进行重点安排。平桥区政府区长董立淳、副区长陈嘉源出席会议并分别讲话,区委副书记黄如福主持会议。

会议首先传达学习了全国、全省以及市专项整治会议精神,统一思想认识。紧接着由平桥区自然资源局传达《信阳市平桥区遏制农村乱占耕地建房新增违法行为工作方案》,并宣读了领导小组组成人员名单。

会议强调,耕地是维护国家粮食安全的根基,农村乱占耕地建房直接冲击耕地保护红线和底线,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识耕地保护的极端重要性,积极主动作为,采取有效措施,坚决遏制乱占耕地建房乱象,扎实有序推进整治工作。

会议要求,全区各级各部门要进一步提高认识,高度重视农村乱占耕地建房问题,杜绝麻痹大意思想,坚守政治底线,保护耕地。要进一步强化责任和领导,各乡镇要坚持大员上阵,主要领导亲自指挥,确保工作落实;各职能部门要各司其职,相互配合,形成工作合力,确保工作高效率、高质量完成。监察部门要加强监督执纪问责,以铁的纪律确保农村乱占耕地建房问题整治工作各项任务落到实处。

------分隔线----------------------------