县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

光山县自然资源局召开农村乱占耕地建房问题整治专题工作会

时间:2020-09-03 09:11来源:未知 点击:

落实省、市、县关于全力推进农村乱占耕地建房整治工作的部署要求9月2日下午,光山县自然资源局召开专题工作会,研究落实具体措施。

会议通报,为加强组织领导县自然资源局第一时间向光山县委、政府汇报成立了全县农村乱占耕地建房整治工作领导小组,明确整治范围9月2日上午县政府召开了专项整治工作会议精神,明确压实各部门的主体责任。

会议强调,自然资源局作为领导小组办公室,要率先在全县范围内扩大宣传覆盖面,充分利用广播、微信公众号、海报、标语、宣传横幅、彩页群众喜闻乐见的种方式做好宣传工作。充分利用基本农田巡查管护车辆下乡进行有关政策解读宣传整治耕地违法建房的意义,营造浓厚的舆论氛围。

会议要求,加大监管和执法力度,综合运用实地核查、卷宗复查等手段,将排查、举报等途径发现的问题线索,建立台账,明确责任人,分别情况处置,限期整改直至销号。各国土所要积极履责,加强执法强度对乱占耕地建房行为坚决“零容忍”,坚决杜绝新增违法行为形成事实。

------分隔线----------------------------