县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

重温党的初心 传承红色基因

时间:2020-09-27 16:01来源:未知 点击:

9月26日,国家自然资源督察济南局督察专员孔维东带领一行20多人到革命老区新县开展重走总书记走过的路、重温总书记的叮嘱”主题党日活动,新县县长夏明夫、组织部部长黄永林、分管副县长张彬等对一行人的到来表示热烈的欢迎并做了工作汇报。

在河南省自然资源厅督察办主任戴浏宾、信阳市自然资源和规划局局长黄体荣、新县自然资源局局长孙超伊等人的陪同下,一行人首先来到鄂豫皖苏区首府烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑在纪念碑前,孔维东与党员同志一起向革命先烈鞠躬致敬并敬献花篮,深情缅怀为革命胜利献出宝贵生命的英雄儿女之后在烈士陵园英烈广场孔维东带领党员同志重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一个个坚定的眼神、一句句铿锵有力的誓言,展现了党员同志对党和人民的无限忠诚。

接着,大家一同来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆,讲解员向大家讲述了鄂豫皖苏区的革命历史。馆内的珍贵革命文物见证了革命战争时期那段光辉的历史,让党员同志感触颇深

随后,大家乘车来到田铺大湾了解这里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等情况。

重走总书记路线,对每一名党员,都是一次初心的体悟、一次党性的历练、一次思想的升华,让广大党员干部职工再次回顾历史,重温党的初心。

大家纷纷表示:要以这次活动为新起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在伟大斗争精神的激励下,忠实践行初心使命,以更加昂扬的斗志、苦干实干的作风、开拓创新的勇气,奋力谱写新篇章,好新时代的革命传人!

------分隔线----------------------------