县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

息县自然资源局重拳出击 依法拆除违法建筑

时间:2021-02-23 09:47来源:未知 点击:

遏制新增 违法用地零容忍

重拳出击 依法严惩拆违建

----息县自然资源局强制拆除违法占用基本农田行为

深入贯彻上级农村乱占耕地建房问题整治重要批示精神,坚决遏制新增违法行为,息县自然资源局联合曹黄林镇人民政府及相关部门组织执法人员依法对该镇一处新增违法建筑进行了拆除。

该处新增违法建筑位于我县曹黄林镇付店村付洼村民组,系一养殖场化粪池,占地面积2亩多,地类为基本农田,建筑面积约1200平方米为确保此次拆除行动有序实施达到预期目的,县委县政府高度重视,召开专题会议,精心组织周密部署,制定了详细的拆除计划。主要由公安部门负责对现场周围安全警戒防止突发事件和借机闹事;自然资源部门负责组织拆除工作;辖区镇政府负责对周围群众进行法律政策宣传;其他相关部门负责疏散过路人群和劝阻。各小组按照工作计划,各司其职,各负其责,全面展开拆除工作。

此次拆除行动出动执法车辆6辆,人员30人,工程机械3拆除违法面积1200平方米有效遏制了违法占地违法建设的蔓延势头是贯彻落实上级农村乱占耕地建房问题专项整治的具体行动,表明了县委、县政府对自然资源管理工作的高度重视和坚决打赢农村乱占耕地建房专项整治工作的坚强决心,有力地震慑了违法用地行为,全县经济社会发展和自然资源管理奠定了坚实基础。

 






------分隔线----------------------------