县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

潢川县自然资源局开展农村乱占耕地建房工作专项以案促改警示教育

时间:2021-04-08 16:43来源:未知 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,全面落实省、市、县农村乱占耕地建房问题整治工作部署要求,扎实推进以案促改制度化常态化,推动自然资源工作高质量发展,近日,潢川县自然资源局召开农村乱占耕地建房工作专项以案促改警示教育动员会。

会议强调: 一是思想认识要再深化,做到“三个强化”。强化“两个维护”,加强对习近平总书记重要指示的再学习、再领悟、再深化,切实站在“两个维护”的政治高度,组织和推动以案促改工作。强化全面从严,始终坚持标本兼治开展以案促改,不断开创全面从严治党新局面。强化责任担当,切实担当起以案促改的责任,加大力度、步步深入、善作善成,不断实现自然资源工作高质量。二是查摆问题要再聚焦,做到“三个突出”。突出问题抓促改,坚持缺什么补什么、弱什么强什么,什么问题会出现就解决什么问题的原则,举一反三,不拘泥于八个案件,要对我们系统内部的案件进行回头看,以查促教、以查促建、以查促管。突出专项抓促改,严格按照相关要求抓好落实,用专项整治高质量推动以案促改高质量。突出创新抓整改,把警示教育与理想信念教育、思想道德教育、党章党规党纪教育结合起来,不断创新方式方法,增强警示教育震慑力,提高党员干部免疫力。三是标准质量要再提升,做到“三个对照”。对照党章党规提标准,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。对照先进典型提标准,以先进典型的思想境界和优良作风为标尺,日日掸尘、时时洗心,慎独慎初、自警自励,不断提升党性修养和道德境界。对照督查要求抓落实,认真学习《工作方案》,注重把功夫下在平时,达到“剖析一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。四是促改成效要再彰显,做到“三个更加”。作风更加扎实,以知耻奋进的勇气、刮骨疗伤的决心、刀刃向内的精神下力整治作风、政风顽疾,进一步营造干事创业的良好环境。管控更加精准,持续深化改革,加强自然资源重点领域试点探索,把以案促改与推动业务工作规范化相结合,认真整改自然资源管理中存在的问题和漏洞。监督更加严格,进一步夯实监督主体责任,抓住“关键少数”,改进监督方式、优化监督措施、保持监督力度。

会议还集体重温了入党誓词;宣读了工作方案;领学了八个典型案例;潢川县局党组代表对典型案例进行了深刻剖析;班子成员代表及重要岗位代表作了表态发言。

------分隔线----------------------------