县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

潢川县自然资源局监督互动讲堂开讲

时间:2021-04-13 09:52来源:未知 点击:

潢川县自然资源局监督互动讲堂开讲

 

4月9日下午,县纪委监委派驻第三纪检组在县自然资源局开展了监督互动讲堂活动。

本次大讲堂是派驻第三纪检组入驻自然资源局以来第一次监督互动讲堂。派驻组全体成员出席讲堂。互动对象为县自然资源局财务股。财务股正副股长参加讲堂。讲堂上,财务股围绕自然资源财务工作职责、主要业务及廉政风险点进行近期工作开展情况进行介绍,派驻组结合监督职责与财务股进行互动,交流。

派驻组长匡联务作了廉政谈话提醒。并指出本次大讲堂的开展让派驻纪检监察组一方面迅速全面了解授权监督单位财务工作流程,一方面精准洞察其中的廉政风险点,确定监督重点、难点。下一步将以“每周一讲”的方式,邀请其他股室参加互动讲堂,让派驻组的同志尽快了解自然资源业务流程,掌握监督重点,确保“监督互动讲堂”覆盖到自然资源系统的“神经末梢”,同时结合讲解内容和日常掌握情况进行互动交流并开展廉政提醒谈话,做到“咬耳扯袖”,抓早抓小,防患于未然。

针对这种“请进来”谈话的监督方式,财务股参加互动的同志表示,思想上没有压力,交流上也十分放松,但却能精准查找到自身不易察觉的小毛病让我岗位风险点有了进一步的认识,增强了纪律意识,这种方法必须点赞。

 

------分隔线----------------------------