县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

商城县自然资源局 坚持“五个到位”全力筑牢疫情防控“安全网”

时间:2021-08-09 09:00来源:未知 点击:

现阶段,国内部分地区疫情突发,防控形势日益严峻复杂,为贯彻落实上级各部门关于新冠肺炎疫情防控工作决策部署,商城县自然资源局不断提升政治站位,强化工作举措,严密防范疫情传播,全力做好全县自然资源领域疫情防控工作,筑牢疫情防控“安全网。

一是坚持组织领导到位。迅速召开会议传达上级疫情防控文件精神,根据工作分工及时调整商城县自然资源局新冠肺炎疫情防控工作领导小组及应急小组成员,及时制定了《商城县自然资源局新冠肺炎疫情防控应急预案》,建立了主要领导全面统筹,班子成员分工负责,部门负责人具体落实,干部职工全力配合的工作制度,层层压实疫情防控责任,形成统一指挥、反应迅速、协调有序、运转高效的防控和应急处置机制,确保全县自然资源领域新冠疫情防控工作高效协同、上下贯通、快速响应。

二是坚持宣传引导到位。结合现阶段疫情防控工作具体情况,有针对性地开展新型冠状病毒感染等传染病防控知识宣传,通过自然资源局工作群、单位负责人微信群、宣传栏、LED显示屏、短视频、音频的形势转发上级各类疫情信息和通知,及时转载推送官方疫情防控知识解读、疫苗接种注意事项的,宣传我国疫苗接种的先行优势、制度优势和技术优势,增强战胜疫情的能力和信心。全系统24辆基本农田巡查管护车辆化身疫情防控的宣传车,在县域各乡镇的街头巷尾广泛宣传疫情防控知识,引导广大群众落实疫情防控措施,做好个人防护。引导全局干部职工严守政治纪律和政治规矩不信谣、不传谣、不造谣,强化社会责任意识,共同维护社会和谐稳定。截止目前,通过微信群、宣传栏、LED显示屏等转发通知、宣传标语20余条,全系统累计宣传教育300余人次,出动车辆宣传10余次。



三是坚持管控措施到位。加强干部职工管控,要求全局干部职工减少外出,尽量避免到人群集中的地方,安排专人负责全系统中、高风险地区返商人员统计上报工作,建立了疫情防控人员管理台账,遇有重要情况及时报告。购置远红外测温仪,每天对办公区域进出入人员进行体温测量、预警,要求所有人员一律佩戴防护口罩,定期组织专人对办公楼进行全方位消毒处置,办公场所配备足量洗手液、消毒液。加强应急值班值守,认真做好疫情排查,持续完善“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,力争全县自然资源系统干部职工疫情“零感染”、情况“零报告”、谣言“零传播”。


四是坚持物质储备到位。及时补充采购口罩20000个、体温检测仪10个、远红外测温仪1台,专用手消毒液300瓶、消毒酒精200瓶、一次性手套100双等防护用品,并分发至各国土资源所、局属各单位、机关各股室,库存一定数量的消毒液、口罩等,确保疫情防控物资保障;加大经费保障力度,消毒工具、设备不足的,要及时采购补充。优先确保基层川口工作人员的物资配备,确保有限的防疫物资用在刀刃上、发挥出最大的效益。

五是坚持业务办理到位。为确保疫情防控与日常工作不脱节,各班子成员就近期各自所分管工作进行认真谋划,全力推进“万人助万企”、“争先进位谋出彩”等重点工作,日常工作及时对外公布业务办理人员联系方式,及时答复企业和群众咨询,同时县行政服务大厅自然资源局窗口、不动产登记中心窗口通过网上预约、电话预约等形式提前预约,一对一办理,确保各项业务工作顺利开展。





------分隔线----------------------------