县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

潢川县自然资源局开展地质灾害应急演练

时间:2021-09-30 16:26来源:未知 点击:

9月29日上午,潢川县自然资源局和江家集镇政府组织20余人的应急演练队伍,杜甫店付老营组进行地质灾害应急演练。县自然资源局黄馨主任对演练人员作了工作安排局矿管股工作人员地质灾害防治知识进行了宣传。

演练开始后,应急演练队伍接到地质灾害险情预警报告后,第一时间作出反应,立即行动,按照既定撤离路线有序组织受胁群众转移安置,快速、有序、高效完成应急演练任务。通过此次演练,应急救援队伍接受了一次大练兵,应急救援能力得到了一次大提升。

此次演练指出,要常态长效开展辖区地质灾害隐患的排查、加强监测预警,切实强化值班值守纪律,打好地质灾害防治的“组合拳”,不断增强地质灾害防治工作的体系化、科学化建设

------分隔线----------------------------