县区动态
县区动态当前位置: 主页 > 工作动态 > 县区动态 >     

固始县自然资源局召开全县存量建设用地核查工作推进会

时间:2021-10-25 17:03来源:未知 点击:

10月21日,固始县自然资源局召开全县存量建设用地核查工作推进会,贯彻落实省厅重点工作部署要求,对存量建设用地核查工作进行再安排再部署。

会议传达学习了全省存量建设用地核查工作推进会精神,详细解读了“数据收集、数据整理、图斑提取、数据下发、地方核实认定、省级复核抽查、建立台账”等技术流程,并对常见问题进行了说明。会议指出,开展存量建设用地核查是厅党组作出的重要工作部署,各相关部门要深刻认识存量建设用地核查工作的重要性和紧迫性,切实把存量建设用地核查工作作为当前一项重要任务抓实抓细,突出重点疑点、把握时间节点,加大工作推进力度,确保按照要求高标准完成工作任务。


会议要求,一是要摸清底数,核实上图。建立批而未供、供而未用、用而未尽土地三类专题图库和工作台账,确保数据真实、准确、有效;二是要依法依规,分类处置。按照“一宗一策”原则,加快处置批而未供土地,强力盘活供而未用土地,尽力解困用而未尽土地,对症施策、精准发力、唤醒资产。三是要举一反三,建章立制。建立健全存量土地处置长效机制和土地供后联合监管机制,树立“向存量要地”的新思维,巩固盘活成果,常抓不懈,不断提高节约集约用地水平。


------分隔线----------------------------