国土资源行政处罚信息公示
国土资源行政处罚信息公示当前位置: 主页 > 公示公告 > 国土资源行政处罚信息公示 >     

信阳市国土资源局关于公开曝光的三起土地违法违规案件查处结果的公告

时间:2008-12-26 08:35来源:信阳市国土资源局 点击:
 
一、罗山县楠杆镇田堰村“楠田源休闲山庄” (尹斌)“以租代征”占用31亩基本农田案
    2004年9月尹斌与罗山县楠杆镇人民政府签订用地协议,占用楠杆镇田堰村基本农田31亩建楠田源休闲山庄,已构成非法占地的事实。
 
    目前,信阳市国土资源局已对尹斌处以罚款413540元(已缴纳30000元),并将非法占用31亩土地上新建建筑物和其他设施申请信阳市中级人民法院强制拆除(法院已受理);鉴于尹斌已涉嫌土地犯罪,信阳市国土资源局已移送罗山县公安局追究其刑事责任。
 
二、付业军非法占用基本农田案
    2006年3月浉河区东双河镇河湾村村民付业军在未办理任何用地手续的情况下,私自占用本村河湾村民组集体土地5.13亩建预制场(属基本农田),经多次制止无果的情况下,现厂房已建成并投入使用,其行为已构成非法占地。
 
    2007年12月,我局依法对付业军做出了《国土资源违法案件行政处罚决定书》,责令其限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状;并处非法占地每平方米30元的罚款。2008年8月我局将该案申请至信阳市中级人民法院强制执行。由于付业军破坏耕地行为已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第342条的规定,我局已将该案移送至信阳市公安局立案侦查,并于2008年08月04日申请信阳市中级人民法院强制执行。
 
三、王传林非法占地一案
    根据群众举报反映,2007年2月, 浉河区公路局职工王传林占用信阳市浉河区金牛山办事处周家山居委会境内土地建住宅楼,占地面积468平方米,未办理合法用地手续,已构成非法占地的事实。
 
    2008年6月27日,信阳市国土资源局对王传林下达了《国土资源行政处罚决定书》(信国土资罚字[2008]02号),对王传林作出以下行政处罚:一、没收王传林在非法占用土地上新建的建筑物和其它设施,恢复土地原状。二、处以王传林非法占用土地罚款4680元。但王传林至今未履行该行政处罚。目前,信阳市国土资源局已申请信阳市中级人民法院强制执行。
 
 
2008.12.20
------分隔线----------------------------