国土资源行政处罚信息公示
国土资源行政处罚信息公示当前位置: 主页 > 公示公告 > 国土资源行政处罚信息公示 >     

行政处罚决定书(2019-201号)

时间:2019-09-16 16:20来源:未知 点击:

行政处罚决定书

2019-201号

当事人:信阳三方房地产开发有限公司

住所(地址):平桥区龙江路龙和路南侧

本机关于 2019 9 9日对平桥区龙江路以西,龙和路南侧双汇·欧洲故事“昌建誉峰”小区供电开闭所,立案调查。经调查,你(单位)未取得《建设工程规划许可证》 。上述行为违反了《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第四十三条“在城市、镇规划区内新建、改建、扩建建筑物、构物以及进行道路、管线和其他工程建设的,建设单位和各人应当准备下列材料向城市规划主管部门或者省人民政府申请核发建设工程规划许可证”的规定。已构成违法。你公司在平桥区龙江路以西,龙和路南侧双汇·欧洲故事“昌建誉峰”小区,51#住宅楼南侧临小区院墙处,离地界3.9米建设2层面积为565㎡(宽5.8米,长48.73米)供电开闭所。根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为 轻微情节

根据《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第七十一条 “未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处违法建设工程造价百分之五以上百分之十以下罚款。”参照《河南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》行政处罚裁量标准轻微违法情节第5项“涉及基础设施和公共服务设施,经过改正后符合规划要求的”的规定,本机关拟对你(单位)作出:处建设工程造价5%的罚款,即:(264901.93÷565×565×0.05=13245元。

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至 工商银行老城支行(账号: 1718021709064300801 )。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向信阳市人民政府 或者河南省自然资源厅申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行(依法有强制执行权的,可以写“强制执行”)

信阳市自然资源和规划局

2019年 9月16日

------分隔线----------------------------